5 продуктов о которых я не знала до веганства

5 чудо-продуктов о которых, я не знала до веганства

Итак, всем, кто думает, что веганы едят одну траву или вообще не понимают, что же они едят, посвящается…

 

По-правде говоря, рацион мой не сузился с исключением животных продуктов, а расширился. Потому, что во-первых, привычные блюда, можно готовить в веганской версии (заменять веганскими ингредиентами), во-вторых, в супермаркете глаза открываются шире, а руки так и тянутся попробовать те продукты, которые раньше не пробовала.

 

Итак, чудо-открытиями, которые с легкостью и пользой могут войти в рацион как веганов, так и мясоедов (да, не такого закона, который запрещал бы вам есть больше растительной пищи))) для меня стали:

 

Тепмех

Это не просто тебе какое-то тофу. Нет, это ферментированный соевый продукт, в котором содержится масса витаминов и микроелементов. Готовится легко, противный не попадался, отлично идет в пасты, к рису или в рагу. Имеет интересный, слегка ореховый вкус. Оччеень вкусно!

 

Мармит – Marmite

Экстракт пищевых, полезных дрожжей,  в виде липкой намазки. Содержит много витаминов группы B в том числе и B12. Англичане используют на хлеб. Когда я впервые его попробовала, то мне не понравилось. Потом вернулась уже после перехода на веганство, взяла намазала на хлеб тонким слоем – и о чудо! Это было так вкусно! Вкус похож немного на темное пиво, теперь мне и бутылка не нужна)

 

Полисол

Еще одна намазка, но на этот раз сладкая и отечественного производства. Это экстракт пророщенных зерен пшеницы. Содержит целый список витаминов: Е, С, все группы B и опять же B12. Повышает иммунитет и энергичность. Ем по ложке с чаем вместо сладостей или намазываю на хлеб, кто не любит мед – отличная альтернатива на подсластить.

 

Кимчи

Это ферментированная капуста с овощами по китайскому рецепту. Ну типа как наша квашеная, только еще лучше. Остренькая, и очень полезная. Можно сделать самому.

Брокколи

И теперь самый банальный продукт. Не надо быть веганом, чтобы знать про брокколи. Но так получилось, что именно после моего перехода на растительную пищу я по-настоящему оценила эту крутую капусту. Во-первых, я не знала, что ее можно есть сырой, а сырой она очень вкусная! Прям так что можно грызть и грызть. Во-вторых, я и представить себе не могла, что ей реально можно наесться! Теперь день без брокколи просто не день.

 

Перечислю ка я вам еще прекрасные супер полезные продукты, о которых я и так знала, но теперь они в холодильнике гораздо чаще: нори и мисо, киноа, нут и чечевица, авокадо, цветная капуста, зеленые бобы, греча греча, родная греча и зеленая греча, тыква и батат, шпинат (можно я напишу его 3 раза?), кероб, льняное семя, тахини, хумус, льняное и кокосовое масло, семена чиа, nutritional yeast, орехи из которых можно делать пасту, молоко, крем, и даже торт!

 

Надеюсь, этот список поможет вам разнообразить ваш рацион на каком типе питания вы бы ни были.

 

Читать также: Веганство vs Plant-based diet или почему я не буду веганом

 



Inessa Cukrova

Люблю задавать вопросы и находить ответы. Постоянно открываю все новые и новые двери. Подбирать правильный ключ к замку бывает очень сложно - но зато потом щелк - Я ВСЕ ПОНЯЛА! Потрясающее ощущение...


'5 чудо-продуктов о которых, я не знала до веганства' еще нет комментариев

Будьте первым! Оставьте свой след!

Поделитесь с нами вашими мыслями

Ваш email не будет опубликован